Нельзя сказать, что идея создания дома возникла спонтанно, проснулся, потянулся и решил построить дом
Конечно это не так, мечта жить в собственном доме у меня была довольно давно. Но так как я "истинно городской житель" и всю сознательную и не только, жизнь прожил в так называемом благоустроенном жилье и меня все устраивало - мечта оставалась мечтой
И вот наконец то я созрел
Первое что необходимо это определится, что же я хочу для этого нужна информация , а где ее взять как не в интернете
Перелопачивая кучу страниц интернета, я понял что объем "свалившейся" инфы очень велик и нужно ее как то систематизировать, что б в будущем доме все учесть (на своих ошибках учиться слишком дорого ) и так как я планирую строительство дома не раньше следующей весны, решил создать этот форум
Идея дома
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-06-07 08:18:09
Поделиться22011-06-07 08:30:36
Первое как я считаю нужно определиться, кто же будет жить в этом доме
Постоянное проживание 4 человек (я, жена, дочка и сын) и "набегами" родственники (т.к. живут в другом городе то иногда будут ночевать)
Это получается минимум 3 спальни (я, жена, дочка и сын) + гостиная(а еще лучше гостиная + еще одна спальня)
Еще, так же нужна довольно просторная кухня, возможно объединенная с гостиной
Обязательно санузел, а лучше 2
А так же тех помещение (Бойлерная)
Поделиться32011-06-07 08:41:12
По этажности дома.... мысль такая... строить двух этажный (второй этаж полноценный) дом с теплым чердаком который в последствии можно будет переделать в мансарду
Почему такое решение? все очень просто, считается что строительство одноэтажного дома самое дешёвое.Но это не так. Если сравнить стоимость квадратного метра одноэтажного дома и дома с мансардным этажом, мансардный окажется дешевле.
Хотя понятно, что по удобству одноэтажный все таки в выигрыше...
Тут правда еще роль играет то что участки как правило не большие и строительство " в высь" увеличивает полезную площадь